Почему Жапаров отозвал заявление из ЦИК и подал документы снова

59

Информация о повторной сдаче документов Жапаровым появилась на сайте Центризбиркома за несколько минут до полуночи.

Почему Садыр Жапаров отозвал заявление из Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов и подал документы снова, рассказал полномоченныйпредставитель Александр Мощин.

По словам Мощина, утром 14 ноября Жапаров сдал в ЦИК неполный пакет документов для выдвижения кандидатом в президенты КР.

«Из-за занятости, связанной с передачей и приостановлением полномочий президента и премьер-министра, представитель по доверенности сдал в Центризбирком дополнительные документы (приложения к заявлению) за кандидата после обеда», — сообщил Мощин.
Он утверждает, что по закону представитель может подать документы за кандидата по доверенности, только если сам кандидат болен или находится в СИЗО.
«Поэтому, чтобы исправить упущения, вечером были отозваны ранее поданные документы, и Садыр Жапаров лично подал их снова в полном комплекте», — заключил уполномоченный представитель.

Информация о повторной сдаче документов Жапаровым появилась на сайте ЦИК за несколько минут до полуночи. Теперь Жапаров значится в списке Центризбиркома 63-м претендентом на должность президента. Ранее он был 37-м.