Трамп уволил главу Агентства по кибербезопасности США Кребса

33
epa08721426 A handout photo released by the White House shows US President Donald J. Trump during a phone call with US Vice President Mike Pence, Secretary of State Mike Pompeo, and Chairman of the Joint Chiefs of Staff Gen. Mark Milley, from his conference room at Walter Reed National Military Medical Center in Bethesda, Maryland, USA, 04 October 2020. EPA-EFE/THE WHITE HOUSE / TIA DUFOUR / HANDOUT EDITORIAL USE ONLY, NO SALES HANDOUT EDITORIAL USE ONLY/NO SALES

Действующий президент США Дональд Трамп сообщил о том, что уволил главу Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре (CISA) министерства внутренней безопасности США Кристофера Кребса. Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter во вторник, 17 ноября.

По его словам, последнее заявление Кребса о безопасности прошедших 3 ноября в стране президентских выборов было неточным, так как на них было много нарушений и мошенничества.

Стой, кто придет: почему Дональд Трамп не сдает власть
И какие проблемы от этого может получить Америка
Трамп указал на голосование «мертвых душ», недопуск на участки наблюдателей, а также проблемы с машинами для голосования, которые якобы отдавали голоса за Трампа его сопернику от демократов Джозефу Байдену.

«Следовательно, с этого момента Крис Кребс уволен с поста директора Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре», — написал американский лидер. При этом Трамп отметил, что иностранные государства не имели возможности вмешиваться в ход выборов, но назвал это единственным аспектом их безопасности.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Подсчет голосов еще продолжается, однако кандидат от демократов Джо Байден уже объявил о своей победе.

Трамп поражение пока не признал. Он объявил о фальсификациях в ряде регионов в пользу демократов. Ранее уже стало известно о нескольких исках с требованием проверки хода голосования. 10 ноября Трамп пообещал представить «шокирующие» данные о процессе голосования в Неваде. Кроме того, он отметил, что его сторонники не получили доступ к 700 тыс. бюллетеней в Пенсильвании, поэтому по конституции победа в штате должна принадлежать ему.